Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как назвать Пекарню, интересные названия». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пирожковых и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пирожковой, в которой будут продаваться вкусные пирожки, булочки и другая подобная выпечка с напитками.
Словосочетания в названии на русском языке
На сегодняшний день, вариант со словосочетаниями является одним из распространенных в нейминге пирожковых. Однако, не все предприниматели пользуются данным приемом, а зря.
Прием со словосочетаниями в названии позволяет четко описывать деятельность бизнеса, оставаясь при этом лаконичным и запоминающимся для клиентов и будущих покупателей. Однако, многие эксперты отмечают, что использовать в названии пирожковой больше трех слов не рекомендуется, поскольку это перегрузит нейминг.
- Территория пирожков
- Зона пирожков
- Пирожки для тебя
- Пирожок для вас
- Пирожки мира
- Пироговая сказка
- Твой Пирогоша
- Пирожковая сказка
- Большой Пироешка
- Пирожки и булочки
- Новая Пирожковая
- Пирожки даром
- Мой пирожок
- Пирожковй рай
- Пушкинский хлеб
- Тарелка для пирога
- Пирог Сити
- Город пирогов
- Рай пирогов
- Пирогофф таун
- Ты забыл пирожок
- Очень вкусно
- Королевство пирогов и пирожков
- Золотой пирожок
- Пирожковая Душечка
- Пирожки вкуснее некуда
- К Маруси
- С пылу с жару
- Хрустящие пирожки
- Хрустящая корочка
- Пирожковая Калинка
- На любой вкус
- Купи пирожок
- Любимые пирожки
- Пирожки у бабушки
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.
Какие конфеты лучше продавать
Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.
Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.
Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.
Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.
— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.
В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».
— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».
— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).
— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.
Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.
— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.
Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.
— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.
Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».
— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.
Интересные названия кофеен
Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.
Как правило, начинающие предприниматели открывают собственные мини-пекарни – производства специализирующиеся на выпечке и реализации хлебных изделий. Впрочем, стопроцентно точное определение мини-пекарням дать сложно, ведь под него попадают все предприятия, которые производят до десяти тонн продукции в день. Так, мини-пекарней может считаться и малое предприятие с соответственной специализацией, и кондитерский цех, и даже предприятие по производству замороженных изделий.
Впрочем, какой бы ни была специфика мини-пекарни, ее товар всегда будет пользоваться спросом. Однако, далеко не все предприниматели осознают, что качественный и вкусный продукт – то еще не залог гарантированного успеха. Если вы хотите открыть пекарню, вам нужно будет сразу выявить потенциального покупателя и сосредоточится на необходимости представить ему свой товар. Но даже если вам удалось найти хороший рынок сбыта, не стоит ожидать моментальных миллионных прибылей, так как рентабельность того бизнеса в большинстве случаев не превышает 10 %. Впрочем, предприниматель повысить рентабельность своего предприятия за счет определения и здравой оценки перспективности бизнеса.
Разумеется, хлебобулочная сфера в целом отличается наличием высоких перспектив. Однако вам необходимо определить, есть ли такие перспективы у будущей пекарни. Так, начинающий бизнесмен еще перед началом проекта должен тщательно продумать стратегию производства, последовательность действий, а также приблизительные расходы и доходы.
Средние расходы на открытие частной пекарни (для расчетов были взяты столичные цены, цены в регионах значительно ниже):
- Аренда помещения (с производственной площадью и зоной торговли) – около 900 тыс. р. ежемесячно;
- Покупка оборудования – около 1.1 миллиона р.;
- Ремонт помещения и его адаптация под требования санэпидстанции — около 100 тыс. р.;
- Покупка мебели и бытовых предметов – около 30 тыс. р.;
- Коммунальные услуги – около 180 тыс. р. ежемесячно;
- Заработная плата — около 200 тыс. р. ежемесячно.
Если небольшая пекарня будет изготавливать только булочки и затрачивать в день около тонны муки, предприятие может рассчитывать на следующее:
- Товарооборот – около 22 миллионов р. за 12 месяцев;
- Валовый доход – около 12 миллион р.;
- Чистая прибыль – около 11 миллионов р. в год;
- Окупаемость – приблизительно 18 месяцев.
Расчеты произведены, исходя из того, что средняя цена изделия (в данном случае булок) будет составлять 45 р. за 120 граммов.
Как назвать кондитерскую на дому: примеры
Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво
El Gusto, Belissimo, Bon Appetit – такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее
Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».
Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное – делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.
Категория: Брендинг и маркетинг
Голосов: 2123 Рейтинг: 4.1926519076778
МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ
Разработка образовательных приложений
Разработка и интеграция API
Создание сайта на WordPress
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.
Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.
О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.
Василий Орлов:
Honeylandтипа, медовая странаи чтоб посетителей встречала работница в униформе принцессы с скипедром в виде леденца
Пор укро-тв сказали что в России все плохо:
Заплати придумаю.
Valar Morghulis:
СлипкажопкаНу а если более цензурное, то назови «Не слипнется!»))
Рафаэль Ибрагимов:
бисквитик
Надя Н:
чтобы придумать название, надо хоть немного представлять, что за магазин — большой, маленький, в столице, в провинции, какая его «идеология», так сказать, торты, конфеты… основная продукция, какой видите клиентуру — элитные сладости, че попроще и подешевле, детишкам, преимущественно взрослым… а то все, что от фонаря говорится, будет не в кассу
Alexus:
Детский хавчик
Riddick:
Магазин сладостей !
Иван богочеловек:
ВКУСНЫЙ ТОЛСТЫЙ ЗАД
Елена Макарова:
Сладкая жизнь (Дольче вита; итал. La Dolce Vita).Сластёна.Сластишка.Лакомка.Вкусняшка.
Пошаговая инструкция по брейнсторму
Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:
- Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
- Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
- Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
- Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
- ассоциации, вызываемые названием;
- легкость его запоминания;
- общие впечатления.
Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.
Анализ названий конкурентов
Чтобы помочь в разработке названия для пекарни, стоит провести анализ названий конкурентов в регионе. А сейчас давайте взглянем на три успешных пекарни и разберем, почему и как они решили назвать свой бизнес и почему их названия работают, привлекая клиентов.
«Багеты и идеи» — это пекарня премиум-класса, поскольку слово «багеты» намекает на Францию, которая производит лучшие хлебобулочные изделия. Название необычное, поэтому оно хорошее и легко запоминающееся.
«Сахарная лавка» — несмотря на то, что название не излучает креативность, оно четко говорит потенциальным клиентам о том, что они найдут на прилавках. Компания специализируется на производстве пирогов, тортов и других сладостей, которые понравятся людям, ищущим чего-нибудь вкусненького. Название звучное и актуальное.
B.Patisserie — компания начала свою работу как семейный бизнес во Франции, но, завоевав популярность, распространилась по всему миру. Patisserie («кондитерская») в названии передает сильную связь с Францией и ее выпечкой. Бизнес специализируется только на выпуске французской выпечки, и название говорит об этом с первого взгляда.
Названия для пекарни-кондитерской — список из 125 креативных вариантов на английском и русском
Кондитерские пекарни — живой распространённый рынок, который постоянно необходим. В любое время, даже в наше сложные времена, их услуги пользуются большим спросом — всё-таки множество людей очень «любят сладкое». Несмотря на активность рынка, множество фирм такого рода закрываются по различным причинам, в том числе — из-за неправильного вектора развития, который предопределился неправильным названием. Вы нашли время, чтобы написать бизнес-план. После месяцев проведения маркетинговых исследований, проработки идеи и анализа методов работы конкурентов, Вы, наконец, готовы превратить этот план в прибыльный бизнес. Но, прежде чем вы сможете продолжить, вам нужно также найти время и для выбора названия для вашей пекарни-кондитерской, которое станет названием бренда. Чтобы не повторять ошибок предыдущих предпринимателей, стоит рассмотреть принципы хорошего названия и как их стоит применить для создания названия пекарни-кондитерской.
Создание такого названия для компании, даже кондитерской, не осуществляется просто из головы. Этот процесс предусматривает несколько этапов, которые позволят подобрать уникальное, звучное и привлекательное название бренда. Несмотря на всю кажущуюся простоту, придумать уникальное название, которое покорит клиента и заставит его перекусить именно у «свежеиспечённой» фирмы не так-то просто. Для этого и существует такая вещь как нейминг. Нейминг — разработка названия компании и её услуг, является одним из важнейших элементов брендирования. А любая компания в будущем хочет стать известным брендом, который будет у всех на слуху. Для того, чтобы стать известным, очень важно правильное название.
Это касается любого бизнеса, включая пекарни-кондитерские предприятия. Так вот, для правильного брендирования нужно правильное название, которое будет завлекать клиентов и, не менее важно, возвращать их назад в вашу пекарню. Привлечение и удержание клиентов — всего лишь одна из целей названия. Название должно говорить, чем занимается ваша кондитерская, что печёт, качество вашей выпечки, её вкус и всякое подобное. Иногда название может и напоминать самим сотрудникам, чем компания занимается. В общем, правильное название при не менее грамотном механизме развития — один из кирпичей фундамента успеха фирмы.
Есть множество семантических методов построения названия, от словосочетаний, связанных с продукцией, географией, именем повара до аббревиатур. Конечно, популярность тех или иных методов различается от сферы бизнеса к сфере бизнеса, что можно увидеть при анализе рынка, но практически любое название основывается на этих трёх основных принципах нейминга.
Какие конфеты лучше продавать
Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.
Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.
Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.
Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.
Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен “Даблби” – “Бабушка Бетмен”. Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на “Даблби” из-за слишком большой длины. “Даблби”, то есть “ББ” – аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.
Вернёмся к предпринимателю Игорю из нашего примера. Он уже понял, что название должно быть лаконичным и вызывать положительные ассоциации. Потребитель должен понимать, что компания Игоря продаёт деревянную мебель. Осталось выбрать подходящий вариант.
Создание имени для бренда происходит в несколько этапов:
Разработка нейминга компании — это важный этап становления бренда. Не следует относиться к нему небрежно. Правильное название повысит успех рекламной кампании, выделит вас среди конкурентов, поможет найти новых клиентов и увеличить прибыль.
Определились с названием? Пришло время искать клиентов! Лучше всего работает реклама, которая доставлена точно по адресу. А именно — той аудитории, которая больше всего заинтересована в вашем предложении. Запускать кампании через эффективные каналы и для нужной вам ЦА удобно с помощью МТС Маркетолога.