13 стран мира, идеальных для эмиграции

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «13 стран мира, идеальных для эмиграции». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Куда поехать жить из России без денег? Можно рассмотреть Доминиканскую Республику. Этот тропический рай привлекает туристов со всего мира своим комфортным климатом и уникальной атмосферой вечного праздника. Доминикана очень любима фрилансерами, писателями, художниками. Но найти свое место под доминиканским солнцем может при желании любой человек.

Доминиканская Республика

К преимуществам переезда сюда можно отнести мягкую иммиграционную политику, щадящую налоговую систему, доброжелательное отношение местных жителей к иностранцам. В республике сравнительно легко открыть свой небольшой бизнес или найти работу, будучи хорошим врачом, слесарем или электриком. Кроме того, можно легко устроиться гидом в один из многочисленных отелей. Правда, зарплата в этом случае оставляет желать лучшего.

Дополнительным плюсом для россиян будет то обстоятельство, что в Доминиканской республике проживает большое количество соотечественников, к которым можно обратиться за помощью на первых порах.

Куда поехать жить из России без денег можно еще? Почему бы не в красивую и темпераментную Аргентину? Эта страна с потрясающей природой и ярким местным колоритом с недавнего времени стала поддерживать на уровне правительства привлечение иностранных граждан, включая выходцев из России.

Человек, которому обрадуются в Аргентине, должен быть не судим, иметь среднее или высшее образование, находиться в возрасте от двадцати до шестидесяти лет и иметь возможность себя обеспечить.

Конечно, лучшим вариантом здесь тоже является бизнес-виза. Для этого можно открыть свое дело или найти местного работодателя. Если отработать в Аргентине три года, можно рассчитывать на гражданство этой страны. Возможно, если придется решать, куда эмигрировать из России без денег, то лучше выбрать именно эту страну.

Вид на жительство оформляется на один год, затем его можно продлить. Первоначально визу лучше оформить заранее в посольстве Аргентины в Москве. Это повысит возможность найти хорошую работу и через три года стать гражданином этой страны.

Знание испанского и английского языков откроют многие двери для желающих жить в Аргентине. Также можно быть уверенным в завтрашнем дне, если человек обладает востребованной профессией.

Куда переехать с минимальными вложениями

Существуют более доступные варианты иммиграции, но они всегда имеют дополнительные условия. Например, в Малайзии размер инвестиций всего 50 000 долларов США, но программа получения ПМЖ действует только для пенсионеров и высококвалифицированных работников. Чтобы получить ВНЖ в Люксембурге, достаточно купить или арендовать жилье, подтвердить доходы на сумму 2500 евро в месяц и оформить местную страховку. Австрия — традиционно одна из самых сложных стран для иммиграции. Ежегодно правительство этого государства выделяет всего 300 квот для желающих получить ВНЖ.

Суммы и условия получения вида на жительства в разных странах постоянно меняются. Существуют десятки вариантов даже для одного отдельно взятого государства. Лучше всего обратиться в специализированные компании, которые помогают уехать из России на комфортных условиях.

Участие в программах переезда в Канаде

Каждый год Канада принимает иммигрантов из разных стран, включая граждан бывшего Советского Союза. Канадское правительство разработало программу баллов для переселения через Express Entry, чтобы облегчить подачу заявлений.

В общей сложности можно получить 100 баллов, при этом минимальный балл составляет 67. Баллы рассчитываются на основе параметров заявителя:

  • Владение языком. Чтобы подать заявку, вам необходимо пройти языковой тест на английском или французском языке. Баллы начисляются по результатам этого теста — каждая часть (аудирование, чтение, письмо и говорение) дает иммигранту определенное количество баллов, и здесь можно получить максимум 28 баллов. Стоит отметить, что если человек знает меньше уровня B1 (не менее 4 баллов в каждой части IELTS), его/ее не примут.
  • Опыт работы. За опыт работы можно получить максимум 15 баллов (6 и более лет) и минимум 9 баллов (1 год). Учитывается только полная занятость.
  • Возраст. Максимально можно получить 12 баллов (в возрасте от 18 до 35 лет) и 0 баллов, если заявителю менее 18 лет или более 47 лет.
  • Образование. Степень бакалавра, бакалавра или магистра может дать максимум 25 баллов в своде.
  • Наличие приглашения от работодателя. Если канадская компания готова заключить контракт с иностранным гражданином на год, она получит 10 баллов для участия в программе. Но это не обязательный пункт.
Читайте также:  Пособие при рождении ребенка в 2023 году

А если вы переезжаете всей семьей, то супруг или дети могут добавить заявителю в общей сложности 10 баллов: за знание языка, канадское образование и опыт работы в стране.

Вы можете пройти тест на официальном сайте Иммиграционной службы Канады, чтобы узнать, подходите ли вы для участия в программе.

Наличные.

Вы можете взять с собой только $10 000, конечно, если вы еще успеете снять деньги. 10 000 — это на одного человека, включая детей. Возможно, вам придется декларировать ценные вещи при въезде в ЕС, поскольку вы можете ввезти в ЕС без декларации ценные вещи на сумму 10 000 евро. Здесь считаются не только наличные деньги, но и золото, техника и предметы искусства. Не исключено, что ноутбук может быть признан ценным.

Центральный банк также ограничил снятие иностранной валюты с депозитов и банковских счетов с 9 марта по 9 сентября 2023 года.

В течение этих шести месяцев вы можете снять со своего счета не более 10 000 долларов наличными. Сверх этой суммы банк будет выдавать еще в рублях по официальному курсу Центрального банка.

Кроме того, Центральный банк запретил банкам продавать наличную иностранную валюту. Покупка возможна только по безналичному расчету. Но снять ее можно только в рублях по официальному курсу Центрального банка.

Невозможно будет перевести иностранную валюту на зарубежный счет для снятия за границей.

«Предмет запрета гласит следующее: запретить резидентам «внесение иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также переводы денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставляемых иностранными поставщиками платежных услуг».

Банковские карты.

10 марта российские карты платежных систем Visa и Mastercard перестали работать за рубежом. Получать рубли на российские карты и выводить их за границу стало очень сложно.

Помощь в переезде за границу

Не всегда удаётся самостоятельно организовать переезд за границу – бюрократические операции сложны и доставляют огромный стресс. Можно прибегнуть к помощи специальных фирм, предлагающих услуги в сфере эмиграции из России. В интернете полно подобных фирм, но выбрать конкретную бывет трудно. Сначала нужно сравнить цены в нескольких подобных фирмах и выбрать средние, почитать реальные отзывы, погулять по официальному сайту компании и т.д. Особенно важно ознакомиться с условиями, на которых осуществляется переезд. Если фирма предлагает без большого пакета документов или вообще нелегально эмигрировать из России, лучше не начинать с ней работу. Чтобы уметь проанализировать данные, необходимо знать основы миграционного законодательства принимающей страны.

Плюсы и минусы переезда за границу на ПМЖ

Как часто россияне задумываются о переезде за границу на ПМЖ? Можно ответить – постоянно. Наша действительность к этому располагает. Как ухожено и комфортно смотрятся европейские города! А какие у них дороги! А какое здравоохранение! По статистике не менее 13% процентов россиян видят себя жителями других государств.

У каждой стороны медали есть свои отрицательные и положительные стороны. Рассмотрим преимущества переселения в иностранное государство:

  • Высокая оплата труда.
  • Качественное образование, дающее большие перспективы дальнейшего карьерного роста.
  • Продукты питания, не вредящие здоровью. Беспокоясь о своих гражданах, иностранные государства ужесточили контроль за качеством продуктов питания.
  • Более благоприятная экологическая обстановка. Речь не идет о вредных выбросах предприятий. Многие европейские стараются минимизировать количество автомобилей использующих бензин или дизтопливо. Европейцы занялись выпуском электромобилей и строительством заправок для них. А дни езды на велосипеде? Все это способствует сохранению чистоты воздуха.
  • Высокий уровень социальной защиты граждан.
  • Стабильная политическая и экономическая ситуация.
  • Менталитет. Считается, что иностранцы позитивны, готовы прийти на помощь или оказать услугу. Это преимущество можно проверить только на месте.
  • Большие возможности и перспективы.

Но не все и всегда бывает хорошо. То есть жизнь заграницей имеет не только положительные стороны. Отрицательные моменты проживания заграницей для россиян:

  1. Языковой барьер. Знание языка нужно не только для того чтобы получить работу. Без элементарных понятий невозможно что-то купить в магазине, попросить о какой-либо услуге.
  2. Отсутствие близких людей рядом.
  3. Другие традиции, культура, религия, манера общения.
  4. Адаптация к другим климатическим условиям и временному поясу.
  5. Поиск хорошо оплачиваемой работы и жилья.
  6. Другие правила и законы.
Читайте также:  Новый отчет 4-ФСС с 1 квартала 2023 года

Поэтому, прежде чем отправляться на ПМЖ заграницу нужно трезво взвесить все «за» и «против». Многие, получив хорошую работу, продолжают тосковать по Родине и не чувствуют себя до конца счастливыми.

Чтобы не ошибиться при выборе, стоит изучить ТОП стран для иммиграции. Но предпочтения россиян меняются год от года. Ведь переменчивы и реалии не только в России: где-то экономика развивается, а где-то замирает, что важно знать для эмиграции. Весомое значение имеет политическая и социальная обстановка, напряженность в обществе и отношение к приезжим.

Самый типичный вопрос – в какую европейскую страну легче всего эмигрировать из России. Так как Европа в целом влечет своими высокими стандартами жизни. Однако это не означает, что нужно делать однозначный выбор в пользу этого континента для эмиграции. Многие россияне выбирают азиатские страны, а то и острова. Например, в последние годы в лучшие страны для эмиграции из России включают Таиланд, Малайзию, Филиппины. Это экзотические государства, где, тем не менее, многие россияне почувствовали себя вполне комфортно.

Европейские страны, благоприятные для переезда:

  • Испания — входит пятёрку стран мира, лучше всего подходящих для постоянного проживания и эмиграции из России и Украины. Основное требование для получения ВНЖ – финансовое обеспечение. Автоматически Золотая виза (ВНЖ без права на работу) выдается при покупке недвижимости от 500 000 евро. Также его можно получить без этого требования, доказав, что у заявителя есть достаточный доход на родине, и в Испании он не будет работать.
  • Болгария — визу выдают при покупке недвижимости. Цены в стране невысокие. 1000 евро достаточно на месяц. Болгарский язык похож на русский. Выучить его несложно.
  • Черногория, в которой вид на жительство выдают при покупке любой недвижимости. Еще через 5 лет можно получить ПМЖ, а затем через такой же срок и гражданство страны. Следует учитывать, что Черногория не входит в ЕС и шенгенскую зону. В стране многие знают русский язык, также живет много эмигрантов из стран бывшего СССР.
  • Швеция — в стране высокий уровень жизни, но эмигрировать туда непросто. Можно заключить брак с гражданином Швеции или найти работу. Оформление документов долгое. Но в Швеции высокие зарплаты, достойное здравоохранение и хорошее образование.
  • Германия — проще всего переехать в страну для получения образования. После окончания вуза можно остаться для поиска работы. Но процесс получения ВНЖ может затянуться на 3-6 месяцев.
  • Румыния — страна ЕС. Здесь получить вид на жительство и гражданство легче всего, особенно родственникам граждан этой страны.
  • Италия выдает гражданство через 2 года после вступления в брак с жителем этой страны. Италия признает двойное гражданство с Россией.
  • Португалия дает возможность получить Золотую визу (ВНЖ) при покупке любой недвижимости на сумму 500 000 евро. В неразвитых экономических регионах страны, а также если требуется капитальный ремонт для построек, которым более 30 лет эта сумма может быть снижена до 350 000 евро. Через 5 лет можно получить ПМЖ, еще через 1 год гражданство этой страны, которая также входит в ЕС.

На этом видео рассказаны основные способы для переезда и эмиграции в Черногорию.

Переезд в другую страну на ПМЖ. Какую выбрать и почему?

Довольно большое количество наших соотечественников однажды задумываются над мыслью, как уехать из России. Причин тому бессчетное множество. От недовольства уровнем жизни до идейных разногласий. На самом деле это неважно. Важно то, что Вы решили уехать на ПМЖ в другую страну и благодаря этой статье поймете, куда переехать жить, какие страны необходимо рассматривать, а какие лучше упустить из виду и что же нужно для того, чтобы получить заветный документ.

Существует несколько критериев, которые являются ключевыми в выборе страны. К ним относятся уровень жизни, социальные блага, гарантия безопасности, высокая заработная плата и умеренные налоги. Также одним из главных вопросов является, куда уехать жить из России без денег. Но далеко не все страны, подходящие под эти критерии, готовы принимать мигрантов. Достаточно большое количество развитых стран, которые подходят под все или большинство перечисленных выше критериев, имеют очень жесткую позицию по отношению к мигрантам. И хоть они и являются лучшими странами для жизни по мнению большинства людей, лучшими странами для эмиграции их никак не назовешь. Не хочется называть эти страны полностью недоступными, но в 95% случаев у Вас не удастся туда переехать без веских аргументов, таких как, например: учёба, приобретенная недвижимость, заключение брака с жителем этого государства. Это такие государства, как Нидерланды, Австралия, Швеция, Новая Зеландия, Бельгия, Норвегия, Дания и т.д. Ограничения, которые связаны с переездом в эти страны практически непреодолимы.

Читайте также:  В НК РФ вводятся новые правила проверок применения ККТ

Самые популярные вопросы и ответы на них

Что мне даст статус ПМЖ?

Благодаря этому статусу Вы можете постоянно проживать на территории государства без временных ограничений. Это практически не отличается от статуса жителя государства, кроме права участия в выборах и занятия должностей на государственном уровне.

Какие способы получения ПМЖ существуют?

  • Покупка недвижимости в интересующей стране на сумму, которая заявлена государством.
  • Инвестиции в экономику выбранной страны (сугубо индивидуально для каждого государства).
  • ПМЖ можно получить спустя время через ВНЖ. (Обычно длится несколько лет).

Эмиграция в страны с безвизовым режимом для РФ

Существуют и государства, куда не требуется даже вяза, но есть требования к срокам пребывания. При поездке в ряд государств даже не нужно оформлять заграничный паспорт. В зависимости от этого факта выделяют две группы, на которые классифицируются страны с безвизовым режимом.

Стоит отметить территории при въезде, на которые не спрашивают паспорт:

  1. Беларусь – с время пребывания ничем не ограничивается.
  2. Казахстан предлагает остаться до 90 дней.
  3. В Армении с 2020 года не запрещено находиться на территории по внутреннему паспорту.
  4. Киргизия – возможно проживание до 90 дней.

Требуется наличие основного документа при безвизовом режиме:

  • Аргентина – срок пребывания ограничивается 90 днями. При этом следует предоставить данные о денежном счете.
  • Багамские острова – отдыхать разрешается в течение 90 суток.
  • Барбадос позволяет оставаться на 28, но при этом должны быть билеты и деньги.
  • В Бразилию можно отправиться на 90 дней, но с предварительной бронью.
  • Чтобы остаться в Венесуэле на 90 дней необходимы билеты и достаточный запас денег.
  • В Грузии виза не понадобится целый год.
  • На 3 недели разрешено оставаться в Доминикане.
  • Израиль предоставляет свободное перемещение по стране в течение 90 суток. При этом необходимо иметь страховой полис.
  • При посещении Кубы приезжие могут проживать 30 дней при наличии валюты не менее 50 долларов в сутки.
  • Турция разрешает россиянам остаться в стране на 120 суток.
  • Черногория предоставляет право пребывать на территории в течение 30 дней.

Где и как легализоваться и чем зарабатывать

Непреложная истина такова:

Там где относительно просто легализоваться или даже находиться нелегально — очень сложно заработать на жизнь.

Там где можно заработать на жизнь — сложно легализоваться или жить нелегалом.

Легко легализоваться в Грузии, на Украине, в Черногории, в Таиланде. Но заработать вам там не дадут. А в Германи, Италия, Франции вам не получить просто так разрешение на жительство.

Вывод напрашивается сам собой: — Если денег мало — надо пробивать варианты профессиональной эмиграции по программам в Канаду и Новую Зеландию и терзать лотерею Гринкард. — Если денег много — можно неторопливо пробовать европейские варианты.

Каким образом переехать жить из России в другую страну на ПМЖ?

Не всегда у человека есть возможность уехать в страну своих грез и мечтаний. Вы должны понимать, что власти любого государства заботятся о благополучии своих коренных жителей. Поэтому зачастую правительства стран, с удовольствием принимающих у себя туристов с их деньгами, предъявляют очень высокие требования к человеку, который хочет переехать туда навсегда.

Кроме того, необходимо учитывать актуальную мировую политическую обстановку. В настоящее время некоторые державы настроены по отношению к Российской Федерации достаточно враждебно, что негативно может сказаться на поиске жилья или работы для наших соотечественников.

Однако следует отметить, что практически все государства с удовольствием принимают у себя людей, готовых осуществлять инвестирование в экономику либо создавать новые рабочие места, а также квалифицированных специалистов, выдающихся ученых, спортсменов и деятелей культуры. Это во все времена поднимало престиж страны.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...