Как узнать где работает человек по его номеру ИНН

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как узнать где работает человек по его номеру ИНН». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Государство имеет право собирать информацию о физических и юридических лицах — в той мере, в какой это нужно для его функционирования. Неважно, является человек гражданином РФ или просто приехал в страну по рабочей визе — информация о нем будет фиксироваться в базах данных.

Через нологовую узнать работает ли человек официально

Действительно ли узнать настоящего друга можно только в беде или есть способ проверить это раньше? Инструкция 1 Определитесь со своим пониманием дружбы. Ведь для каждого человека есть свои особенности интерпретации этого чувства.

Кто-то видит дружбу в ежедневных встречах с веселыми обсуждениями, для кого-то друг – это тот, с которым можно месяцами не видеть, но при встрече забыть о разлуке.

Кто для вас друг? Человек, с которым можно поделиться всем? Кто всегда придет на помощь? Или, наоборот, для которого вы готовы бросить все дела и примчаться на край света? Какой он? Добрый или предпочитающий ехидную иронию, чаще печальный или веселый? 2 Не поленитесь придумать как можно больше вопросов и тщательно их запишите. Продумайте ответ на каждый. Доверяйте не только и не столько анализу ощущений, сколько интуиции и подсказкам сердца – им ли не знать, кто ваш настоящий друг.

Законно ли проверять человека по открытым базам данных

Проверить по открытым базам можно любого человека. Если информация относится к общедоступной, то есть доступ к ней не органичен, для проверки достаточно иметь лишь доступ к интернету.

Чтобы получить сведения, доступ к которым по закону ограничен, потребуется основание — возбужденное уголовное дело, исполнительное производство и так далее. При этом неважно, кто ограничивает доступ. Сведения о номере мобильного телефона хранятся у оператора связи, сведения о банковских счетах — в банке, а информация о недвижимости — в федеральной базе данных Росреестра. Все эти организации — и частные, и государственные — в России подчиняются одним и тем же законам.

Объясню на примере, как все это работает:

У Василия есть деньги на счете и дача в Подмосковье. Он не хочет, чтобы родственники узнали, сколько у него денег, поэтому скрывает эти сведения. Ни банк, ни супруга Василия не имеют права их разглашать — это персональные данные.

Но, допустим, правоохранительные органы подозревают, что Василий заработал состояние не честным путем, а на торговле наркотиками. А дачу вообще получил в качестве взятки. При наличии уголовного дела и банк, и Росреестр обязаны предоставить все сведения. Но не родственникам, а провоохранительным органам.

Если у Василия нет проблем с законом и он сам желает выложить выписки с банковских счетов и адрес дачи в соцсетях на своей страничке — никто ему не запретит. Сведения эти касаются только его, поэтому распоряжаться ими Василий может по своему усмотрению. В таком случае с информацией может ознакомиться любой человек.

Как узнать ИНН и многое другое

Чтобы узнать ИНН, потребуются паспортные данные – в этом случае можно как проверить свой ИНН на сайте ФНС, так и получить данные о нем в личном кабинете на «Госуслугах».

При наличии паспортных данных с помощью различных онлайн-сервисов можно выяснить или проверить не только свой ИНН, но и номер любого другого человека. Но для этого, помимо данных паспорта, нужно иметь письменное согласие проверяемого лица на обработку персональных данных. Сервис CheckPerson в течение 5 минут пришлет на электронную почту полный отчет о физическом лице, в который будут входить официальные данные из государственных баз данных.

Благодаря отчету от CheckPerson можно проверить:

  • действительность паспорта;
  • ИНН физического лица;
  • налоговые начисления;
  • залоги движимого имущества и так далее.

Какую информацию можно получить из открытых баз данных

Из открытых баз данных можно получить только общедоступную информацию. Но не любая информация, которая попала в сеть, автоматически становится общедоступной.

Читайте также:  Льготы ветеранам труда в 2023 году

Например, фирма разместила на собственном сайте ИНН, ОГРН, полные данные директора и реквизиты счета, чтобы клиенты могли оплачивать заказы. Такая информация считается общедоступной: к ней имеет доступ любой пользователь интернета. Если эти сведения попадут в общедоступные базы данных, это не будет нарушением.

А вот база данных с интимными фотографиями граждан, которые, например, похитили хакеры и разместили в интернете, может быть доступна только до тех пор, пока ее не заблокируют правоохранительные органы по заявлению потерпевшего. Распространять такие сведения в открытом доступе закон запрещает.

Также общедоступными считаются данные о документах человека. Например, каждый может проверить перед покупкой автомобиль или квартиру по реестру залогов. Таким образом можно убедиться, что эту собственность потом не заберет банк. А проверка паспорта позволяет избежать ситуации, когда вы даете деньги взаймы человеку с украденными документами.

Как видим, проверка по базам данных — это не операция из фильмов про разведчиков, а вполне жизненная ситуация, которая позволяет застраховаться от неприятностей.

Проверить запрет на въезд в страну

Чья база. Управления по вопросам миграции МВД России.

Что можно сделать. Проверить, запрещало ли МВД человеку въезд на территорию РФ.

Что нужно знать для проверки. Понадобится фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, номер паспорта — заграничного или национального. Данные человека придется вводить в латинской транслитерации.

Что можно узнать. Проверка покажет, может ли иностранец или лицо без гражданства работать в РФ и нет ли ограничений на въезд.

Кому и когда может помочь. Пригодится тем, кто нанимает на работу граждан других стран, лиц без гражданства. Бывает так, что человека выдворили с запретом на повторный въезд, а он пересек границу нелегально.

Также будет полезно тем, кто знакомится с иностранцами через интернет либо планирует создать с ними семью.

Проверить исполнительные производства

Чья база. Федеральной службы судебных приставов.

Что можно сделать. Узнать о заведенных в отношении человека исполнительных производствах.

Что нужно знать для проверки. Регион регистрации, фамилию, имя, отчество и дату рождения.

Что можно узнать. Узнаем номер и дату возбуждения исполнительного производства, реквизиты исполнительного документа, размер задолженности, наименование и адрес отдела судебных приставов, данные пристава и его телефон.

Кому и когда может помочь. Полезно тем, кто дает в долг, работодателям и желающим узнать о проблемах коммерческих партнеров.

А еще таким образом можно отслеживать финансовые проблемы своих близких: например, не взыскивают ли с любимого дяди, живущего в соседнем городе, долги за коммунальные услуги, или не набрал ли сын-студент кредитов, с которыми не может рассчитаться.

Как узнать место работы человека по ИНН

Информацией, связанной с ИНН, владеют налоговые органы, при этом сведения о конкретном человеке являются строго конфиденциальными. Зная идентификационный номер, можно выяснить, является ли физическое лицо индивидуальным предпринимателем, но место работы и другие персональные данные сотрудники ФНС постороннему лицу не предоставят.

Частные детективы, используя свои полномочия, узнают текущие и предыдущие места работы интересующего вас человека. Специалисты вправе запросить сведения в ФНС и в пенсионном фонде. Информацию о доходах и платежеспособности лица подтверждаем на основании справок НДФЛ-2 и СЗИ-6.

Применяем разнообразные профессиональные методы поиска, в результате которых находим:

  • Должника, неплательщика алиментов по месту работы.
  • Родственные связи, схемы сокрытия финансового состояния.
  • Имущество, банковские счета, даже если они переписаны на других.
  • Любую информацию, касательно трудовой деятельности.

Так как же получить информацию о месте работы и должности человека?

1. Через знакомых. Если у вас есть знакомые, которые работают в пенсионном фонде или налоговой — можете попробовать получить информацию через них. Но вряд ли это получится, ведь предоставление такой информации — это нарушение закона о конфиденциальной информации.

Поэтому вряд ли даже очень хороший знакомый будет рисковать своей должностью и свободой ради вас.

2. Спросить у человека и проверить. Можно спросить человека, где и кем он работает, а потом попробовать уточнить эту информацию по названному месту работы. Но во-первых, далеко не всегда есть возможность напрямую спросить об этом человека, во-вторых, по месту работы человека не обязаны вам сообщать работает у них человек или нет, а, тем более, сообщать должность.

3. Обратиться ко мне. Наиболее простой и надёжный способ — это обратиться ко мне. Я могу предоставить вам информацию из справок НДФЛ и СЗИ-6, из которых вы узнаете место работы человека и его доход.

О ком можно найти открытую информацию?

Найти человека по ИНН можно лишь в одном случае – если он является индивидуальным предпринимателем. Большинство данных из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей является публичным. В открытый доступ попадают следующие сведения:

  • Присвоенный ОГРНИП.
  • Дата и место регистрации.
  • Место ведения деятельности.
  • Вхождение в реестр недобросовестных поставщиков.
  • Наличие судебных дел по ИНН и ФИО.
  • Коды статистики.
  • Регистрационный номер ПФР с датой регистрации.
  • Основной вид деятельности по ОКВЭД.
  • Дата снятия с налогового учёта при закрытии ИП.
Читайте также:  В день увольнения работник ушел на больничный. Как увольнять?

Расширенная информация как правило платная.

Получить косвенные данные о местоположении ИП поможет его официальный сайт – при условии, что он есть, и что на нём указаны персональные данные предпринимателя вместе с ИП. Вбейте ИНН в какую-либо поисковую систему и внимательно проанализируйте результаты поиска. Если в нём найдётся сайт предпринимателя с указанными реквизитами документов, то здесь можно найти фактический адрес, где осуществляется деятельность, так и контактные телефоны.

Как узнать место проживания человека по фамилии, ИНН

Каждый индивид хоть раз в своей жизни сталкивался с необходимостью того, как узнать место проживания человека по фамилии, ИНН. Особенно часто это требуется узнавать тем лицам, которые производят розыск должников. Также это требуется работникам банков или кредитных сообществ, которые производят проверку клиентов перед тем, как произвести выдачу наличных средств по кредитному договору.

Однако не все знают алгоритм, как узнать место проживания человека. Данные сведения возможно получить о человеке по такой имеющейся информации:

  • по фамилии и имени, отчеству (ФИО);
  • по ИНН (индивидуальному номеру налогоплательщика);
  • по телефону;
  • по IP адресу.

Что может узнать банк по снилс

Есть и другой вариант мошенничества с СНИЛС. Простой пример, вы ищете работу и нашли подходящую для себя вакансию, причем уровень заработной платы несколько отличается от средней по вашему месту жительства. Вас, несомненно, приглашают на собеседование и вместе с анкетой либо резюме, дают подписать заявление на перевод ваших пенсионных накоплений в другой пенсионный фонд. Несомненно, ни о каких предложениях дальше речь не идет.

Остается еще один вопрос, для чего мошенникам нужен СНИЛС, или если быть точнее, зачем им переводить ваши пенсионные накопления в другой пенсионный фонд. Нетрудно догадаться, что мошенники собирают ваши данные, и представляют ту компанию, в которую они переводят пенсионные накопления. На самом деле, выгода НПФ в привлечении инвестиций довольно высокая, ведь до наступления вашего пенсионного возраста они инвестируют их в какие-либо выгодные проекты и получают свою прибыль.

Можно ли через пенсионный фонд узнать где работает человек

олежка:
Законов таких нет и быть не может — если только чел добровольно эту инфу не дает!
Варианты пробивания:
а) Пенсионный фонд — рублей 500 стоит — не вопрос! В плоть с какого месяца — по последнее отчисление.
б) Налоговая — там хужее — там бардак — но то же реально!
в) Если говорит что работает — пусть название фирмы даст — тел не обязательно (фирму могу пробить и сам) — просто звонишь в бухгалтерию — представляешься судебным приставом (кредит не вернул) — дают и по тел инфу — с вариантом в 70%! Еще вариант попросить там, на месте работы справку НДФЛ-2!
г) Если на рынке разгружает машины — никак!
Запрос могут и просто выкинуть — основания запроса? Просто так те ничего не дадут! Пункты а) и б) в принципе незаконны! Но все банки ими и пользуются при кредите!
Можно паспорт пробить — то легче и бесплатно — ИФМС — у них на сайте!

Как пробить человека по ИНН: подведем итоги

По сути, ИНН привязан к гражданину с целью избежать путаницы при расчетах по налогам, этот номер не играет роли в других сферах жизни. Банки и работодатели запрашивают его, главным образом, для уточнения налоговой информации. По цифрам ИНН можно понять, в какой именно налоговой инспекции физическому лицу был присвоен ИНН. Дальнейшие переезды человека и смена фамилии не изменят его ИНН. Узнать ИНН можно как свой, так и любого другого человека при наличии его согласия на обработку персональных данных. Сервис CheckPerson предоставит полную официальную информацию в течение нескольких минут.

Сам по себе ИНН не является секретной информацией, но попытки пробить человека по ИНН, узнать его адрес или данные паспорта могут привести на скамью подсудимых.

Еще раз напомним читателю, что законно узнать фамилию человека по ИНН вы можете лишь в одном случае — когда он зарегистрирован (был зарегистрирован) в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя.

Самый верный способ — сделать официальный запрос в ФНС. Для этого вам следует непосредственно явиться в местное отделение налоговой службы, заполнить соответствующее заявление. В ответ на ваш запрос сотрудник ФНС предоставит всю разрешенную законодательством информацию об интересующем вас гражданине.

Читайте также:  Как оформить налоговый вычет через сайт ФНС: пошаговая инструкция

В частности, будут показаны не только фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, но и такие данные:

  • В каком месте был зарегистрирован гражданин в качестве ИП.
  • Действителен ли статус индивидуального предпринимателя в его отношении сегодня?
  • Где зарегистрирован сам ИП?

Официальные способы узнать место работы

Разглашение информации о сотрудниках посторонним лицам регулируется внутренним уставом организаций. В связи с этим обращение в различные государственные инстанции (ФМС, ПФР, ФНС и другие) будет неэффективным: вам, скорее всего, откажут, сославшись на запрет разглашения персональных данных. Выяснить место работы лица можно в том случае, если у вас имеются связи в этих организациях, например, там работают ваши родственники либо друзья. Однако, передавая личные сведения, эти люди рискуют своим служебным положением, поэтому злоупотреблять данным методом получения информации не следует.

Если вам известны несколько мест, в одном из которых, скорее всего, работает человек, попробуйте обзвонить их все. Спросите, работает ли в данной организации нужный вам человек. Важно при этом назвать вескую причину получения конфиденциальной информации. Например, скажите, что этот человек разыскивается как свидетель того или иного происшествия, либо он потерял какую-то вещь, и вы хотели бы передать ее владельцу и т.д.

Можно обратиться непосредственно к самому человеку, если вы знаете его номер телефона. Попробуйте представиться сотрудником какой-либо социальной службы и попросите собеседника сообщить его место работы, например, для сбора статистических данных о населении. Здесь все зависит от вашего умения убеждать. Но помните, что обманывать – нехорошо. Если есть возможность, представьтесь тем, кем вы действительно являетесь, и сообщите достоверную причину, по которой хотите узнать место работы человека.

ИНН — индификационный номер налогоплательщика. Документ, который выдаются каждому налоговому резиденту на территории Российской Федерации. Найти физическое лицо по ИНН реально, потому что такой код имеет каждый гражданин России.

Для Федеральной налоговой службы самое важное в данном документе — специальный цифровой шифр. Именно он позволяет сотрудникам ФНС контролировать различные сферы деятельности граждан, так или иначе связанные с уплатой налогов.

Найти физическое лицо по ИНН может уполномоченная на то государственная организация. По номеру реально получить контактные данные каждого из налоговых резидентов — фамилию, имя, отчество, место регистрации, проживания и прочее. Но возможно ли узнать по ИНН человека частному лицу? Об этом мы обязательно поговорим позже.

В России, таким образом, ИНН имеют все лица, которые так или иначе подвергаются любому из видов налогообложения на территории государства. Под лицами тут подразумеваются не только граждане, но и ИП, юридические лица.

Информация, что получена легальным путем, может вас и не удовлетворить. К тому же ФНС представляет данные по ИНН физического лица только в случае, когда интересующий вас гражданин — предприниматель.

Если вы хотите обратиться к подозрительным ресурсам, выдающим необходимые данные за деньги, помните, что это незаконно и может обернуться самыми неожиданными неприятными последствиями для вас. Обратите внимание на следующее:

  • Не переходите на непроверенные сайты. Первая опасность — вирусы, что атакуют ваш компьютер или мобильное устройство.
  • Вы не только не получите конфиденциальную информацию — при переходе на подозрительный интернет-ресурс могут быть украдены и ваши личные данные. Которыми злоумышленник распорядится в своих личных целях.
  • С подозрением отнеситесь к ресурсам, которые требуют за свои услуги деньги. Это могут быть как символические, так и довольно серьезные суммы. У вас нет никакой гарантии, что вам предоставят достоверную информацию. Как и гарантии того, что вам предоставят что-то стоящее вообще.
  • Откажитесь от услуг тех сайтов, которые «в обмен» на предоставляемые данные просят указать номер мобильного телефона. Вам будет предложено ввести в специальное поле код доступа, который придет в виде СМС на смартфон. После этого с вашего счета моментально спишется определенная сумма. В зависимости от честности владельца сайта, она может быть как равной той, что указана, так и в разы превосходить ее. А будет ли представлена в обмен полезная информация — вопрос открытый.
  • Единственный сторонний ресурс, на котором вы абсолютно законно и полностью бесплатно сможете получить данные о человеке по его ИНН — это портал Госуслуг. Официальный государственный сайт, которому можно, не страшась, доверять личные данные.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...