Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько лет макдональдсу долгий путь развития в мире и в России». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
В 1990-м мировой бренд пробил железный занавес и добрался до просторов великого и могучего Союза – так открылся первый Московский ресторан Макдональдс, чья история началась за полстолетия до этого – в 1940-м. В этом году МакДональды-младшие, получившие в наследство семейный ресторан, решили перенести его из Монровии на новое место и выбрали для этого город Сан-Бернардино, штат Калифорния. Ресторан получил название «Знаменитое барбекю МакДональдов» (McDonald’s Famous Barbeque), где, следуя отцовской традиции, братья-наследники предлагали посетителям большое меню из пяти десятков блюд. Так заведение проработало несколько лет, пока владельцы, осознав, что львиную часть доходов получают благодаря продаже гамбургеров, решили поработать с этим фактом, что подтолкнул братьев к реорганизации своего предприятия. С 1948-го «Знаменитое барбекю МакДональдов» упростило меню и начало продавать клиентам исключительно фастфуд : бургеры, картофель фри, яблочный пирог и сладкие коктейли.
Максимально упрощенный список блюд позволил бизнесменам изменить производство, переделать кухню и существенно снизить цены на предлагаемый ассортимент – гамбургер МакДональдов стоил всего 15 центов за штуку, что в разы отличалось от ценовой политики конкурентов. Этим смелым шагом братья МакДональды совершили маленькую революцию в индустрии, выйдя на концепцию быстрого питания, что основывалась на супербыстром сервисе, бюджетных ценах и крупном объеме продаж.
Гамбургер был и остается самым продаваемым товаром в ассортименте ресторана, однако продажи молочных коктейлей также зашкаливали со дня реорганизации. И однажды в Сан-Бернардино приехал коммивояжер Рэй Крок, торговый представитель компании “Малтимиксер”, специализировавшейся на торговом оборудовании для производства коктейлей. Договориться с бизнесменами торговому агенту не удалось, однако Крок увидел динамично двигающуюся очередь благодарных покупателей первого ресторана МакДональдс и вмиг сообразил, что эта концепция будет идеально работать в любом месте. Предложенный честолюбивым агентом план пришелся по вкусу Морису и Ричарду, которые решили доверить Рэю Кроку исключительные права на развитие франшизы MacDonald’s. Совсем скоро прыткий менеджер превратить семейный бизнес двух братьев в мегакорпорацию, которая завоюет весь мир. Хотя это уже совсем другая история.
Как Макдоналдс стал империей
Рэй был сыном иммигрантов, который продавал миксеры. Никто даже не думал, что он останется навсегда на страницах истории. Так продолжалось до момента, когда ему исполнилось 52 года.
Однажды он узнал, что небольшой ресторан в Сан-Бернардино в Калифорнии заказал целых восемь миксеров. «Какой ресторан делает 40 коктейлей одновременно?», — задавался Рэй вопросом. Это был 1954 год, тогда и пересеклись дороги Рэя Крока и братьев Макдональдов — авторов идеи и основателей ресторана Mcdonald’s.
Они также были потомками иммигрантов и всегда работали в тандеме. Бизнес-проекты братьев один за другим завершались фиаско, и они решили остановиться на ресторанной отрасли. В 1940 году Сан-Бернардино они запустили небольшой ресторан для путешественников. Официантки в нем приносили заказ для автомобилей. На кухне все было механизировано, а каждый работник отвечал только за один этап приготовления пищи. Пекли булочки, клали в них помидоры и лук, готовили мясо на отбивные.
Вскоре доход братьев Макдональдов достиг 350 тысяч долларов в год. Следующим шагом в их экспансии были новые помещения. В 1954 году открыли 9 новых мест и вступили в 21 договоров франшизы. Но из-за этого марка теряла качество. Это было очередное фиаско.
Однако в этот момент на сцену вышел Рэй Крок. Продавец миксеров предложил братьям совместный бизнес и стал их агентом по франшизам. Крок усовершенствовал систему, созданную братьями. Теперь каждый бутерброд должен был содержать одинаковое количество ломтиков огурца и колечек репчатого лука, каждый кусок должен быть взвешен с точностью до грамма.
Диверсификация бизнеса: “многоходовка” с недвижимостью
В 1959 количество ресторанов, открытых Кроком, перевалило отметку «100», в 1961 перешагнуло количество «200». Каждое кафе «Макдоналдс» приносило ему 1,4% от выручки ресторанов, братьям Макдоналдс отходило 0,5%. Крок хотел единолично управлять бизнесом и в 1961 решает выкупить у Дика и Мака права на торговую марку. Макдоналды запросили 2,7 млн.$ наличными – по миллиону «на брата» и 700 тыс.$ в казну государства в качестве налогов. Требовался кредит, ведь чистая прибыль Крока тогда равнялась 77 тыс.$. В ссуде было отказано, бизнес на гамбургерах показался кредиторам не надежным.
Два человека – финансист Гарри Зоннеборн и бухгалтер Ричард Бойлан – помогли представить «Макдоналдс» как солидную компанию, инвестирующую в недвижимость. Зоннеборн разработал схему аренды:
- за 700$/мес. компания арендовала земельные участки и здания под «Макдоналдс». Арендная плата была фиксированной и выплачивалась на протяжении 20 лет. Арендодателей привлекали повышенными выплатами, которые составляли порядка 10% стоимости недвижимости и были на 3% больше предложений автозаправок. За 20-летний период 700$ существенно обесценились;
- 1000$/ мес. платил франчайзи в качестве арендной платы. После «раскрутки» его бизнеса, полагалось платить уже не фиксированную тысячу долларов, а 5…8,5% прибыли;
- 700$ арендодателям платила не компания, а франчайзи. Ресторатор, купивший франшизу, был обязан открыть депозит на 10-15 тыс.$, половину которых мог забрать без процентов через 10 лет, оставшуюся половину – еще через 10 лет. Именно эти деньги брал McDonald’s, чтобы расплатиться за землю.
Бойлан записал арендуемую землю и здания в «активы» компании и к доходам приплюсовал прогнозируемый рост цен на недвижимость. Об этом он честно указал в примечаниях, но в глаза бросались не его комментарии, а то, что прибыль компании увеличилась в 4 раза. «Макдоналдс» получает ссуду от университетов США.
У братьев Макдональдов дела шли неплохо: клиентов было много, прибыли, соответственно, тоже. Тогда они встретили Крока, которому на тот момент был 51 год. Узнав об этом заведении, он загорелся идеей расширения бизнеса и захотел увеличить количество таких ресторанчиков в разы.
Компания, где работал Рэймонд Крок, переживала не лучшие времена, а его потенциал требовал большего. Братья Макдональды за 950 долларов уступили своё имя во временное пользование Кроку и не прогадали.
15 апреля 1955 года – открылся первый ресторанчик Рэймонда в городе Дез Плэнз. История успеха «Макдональдса» началась. Менеджер с огромным стажем Крок вырабатывает свою идеологию, которая заключается в слогане: «качество, сервис чистота и цены». Эти слова превратились в заклинание, которое всё время повторяли Рэй и все его подчинённые. Стоит отметить, что он знал каждого в лицо и платил им по 100 долларов в месяц.
Спустя пять лет компания «Макдональдс» состояла из двухсот ресторанов быстрого питания. Во всех городах, в которых открывалась закусочная, было одинаковое утверждённое меню. Посетитель должен знать, что ему дадут тот же гамбургер того же размера вне зависимости от места. Крок очень трепетно относился к своему «детищу» и объезжал закусочные империи «Макдональдс», чтобы лично убедиться в соблюдении всех инструкций.
Внимание! Представленная ниже статья содержит сенсационные материалы, спойлеры и компрометирующую информацию. Слабонервным просьба воздержаться от чтения
Эстетствующим гурманам и гурманствующим эстетам посвящается.
Далекие сороковые годы двадцатого столетия стали колыбелью настоящей империи быстропита, знакомой сейчас практически каждому жителю планеты (благодаря гигантской золотистой букве М, не соседствующей с буквой Ж).
Мифы и разоблачения, критика и восторженные отклики — все это сопровождает сеть ресторанов Макдоналдс на протяжении нелегкого, приносящего многомиллионные прибыли, пути.
Секрет популярности не может быть только в гениальном маркетинге сети ресторанов. Столп, на котором стоит все и вся Макдоналдса — это гениальная еда. А за всякой гениальной едой стоит гениальный повар.
«МакДональдс» для детей
В настоящее время в рамках всевозможных кафе и закусочных активно используются детские площадки. Превращение приема пищи для ребенка в настоящий праздник – это уже сам по себе хороший маркетинговый ход. Все большую популярность по всему миру приобретает детский «МакДональдс». И это неудивительно, ведь какому малышу не хочется вкусно покушать, да еще и получить за это подарок в виде игрушки!
Каждого посетителя встречает задорный клоун Рональд Макдональд с желтой буквой «М» на груди (логотип «МакДональдс»). В игровой комнате маленького именинника ждут интересные конкурсы, развлечения и, конечно же, «Хэппи Мил» с заветной игрушкой в пакетике-сундучке. Кстати, игрушка, как и в киндер-сюрпризе, всегда разная (иногда ею оказывается герой какого-нибудь мультфильма, например, миньоны). В 1987 году игрушками «Хэппи Мил» становятся персонажи мультфильмов студии «Дисней». Там, где находится «МакДональдс», всегда слышен детский смех. Стоит отметить, что игрушку из «Хэппи Мил» можно приобрести отдельно от остального меню.
Однако такой основательный подход к детскому набору стал проявляться преимущественно в последнее время. Изначально игрушка служила просто небольшим приятным дополнением к еде – этакий маленький пустячок (летающая тарелка, шарик и др.). Детский обед «Хэппи Мил» включает в себя чикен-бургер (булочка, котлета, капуста), картошку фри и сок. А в 2011 году в детское меню добавляются здоровые ингредиенты – яблочные дольки и морковные палочки.
Автором детского обеда «Хэппи Мил» (англ. Happy Meal – «счастливая еда») считается Дик Брэмс. Первый такой набор с изображением циркового вагончика на упаковке появился в 1979 году в США.
Сколько лет Макдональдсу — долгий путь развития в мире и в России
Мировая известность, лидерство в сфере быстрого питания, огромный заряд удовольствия, радости — такие ассоциации вызывает бренд Макдональдс. С каждым годом компания активно развивается, преувеличивая капитал, совершенствуется работа с клиентами, разрастается сеть ресторанов. Трудно поверить, что основателями величайшей корпорации стали простые монтировщики декораций Голливуда.
Братья разработали собственную систему быстрого обслуживания, в которой важную роль играла рационализация работы кухни с созданием «линий сборки», значительно снижающих время приготовления пищи. Инновацией стал и отказ от услуг официантов с введением вместо них кассиров.
Спустя четыре года кинозал братьями был продан. На вырученные деньги Макдональды открыли небольших размеров ресторан с названием «Поросячья Стоянка» на перекрестке двух центральных голливудских улиц. Меню отсутствовало – продавались только мясные сэндвичи. Проезжающих мимо автомобилистов тянуло сюда только потому, что еду можно было купить прямо из салона автомобиля.
В 1940 году Ричард и Морис Макдоналды открыли ресторан McDonald’s Bar-BQ на 14-й улице в Сан-Бернардино в Калифорнии. Это было классическое заведение с отличным набором блюд и услугой обслуживания клиентов на автомобилях.
Первый Макдоналдс в тогда еще СССР на Пушкинской стал настоящей сенсацией. Заведение за сутки обслужило 30 000 человек, а желающие получить заветный бургер и картошечку выстраивались в очереди длиной в несколько километров.
IPO компании: 100 баксов превращаются… превращаются…
5-летие компания отпраздновала продажей 400-миллионного гамбургера, а 10-летие – первичным публичным предложением. Год, когда было открыто 731 ресторанов, становится годом выхода компании на фондовый рынок. 21 апреля 1965 в день IPO Рэй Крок становится миллионером – он продал акций на 3 млн.$, оставив ценных бумаг еще на 32 млн.$. Стартовая цена одной акции равнялась 22,5$, к концу дня – 30$.
С момента первичного публичного размещения McDonald’s 12 раз провел дробление акций («stock splits»), что увеличило количество ценных бумаг в 729 раз. Вложенные в день IPO 100 баксов принесли бы сейчас не 4,4 акций, а 3208. Стодолларовые вложения в 1965 обернулись бы в настоящем суммой в 690 тыс.$ (число акций 3208 умноженное на стоимость одной акции 215,63$ в феврале 2021, а вот Текущая котировка ценных бумаг.).
В 1966, спустя год после IPO, акции компании под тикером MCD появились в списках NYSE, что для компании, торгующей бутербродами с котлетой, стало настоящим успехом. C 2004 корпорация активно выкупает собственные акции.
Путь на вершину славы
С 1968 года рестораны сети Макдональдс стали покорять другие страны. Первым открылся ресторан быстрого питания в Канаде. Через 12 лет заведения появились в Европе, Азии, Латинской Америке, Австралии и Африке.
Июль 1971 года — в Японии открылся самый быстрый по строительству ресторан (39 часов). Первый день работы заведения принес владельцу 3 тыс. долларов.
1990 год — Макдональдс покорил Россию.
Чтобы повысить респектабельность сети ресторанов Рей Крок делал смелые, неожиданные открытия. К примеру, содействовал открытию университета гамбургерологии, который выпускал старших менеджеров в международном формате.
2010 год — отмечалось свыше 31 тыс. ресторанов Макдональдс по всему миру. Численность обслуживающего персонала превысила 1,5 млн. человек, а чистая прибыль достигла 4,9 млрд. долларов.
До 2016 года McDonald’s входила в десятку лучших мировых брендов. Успехом, стремительным ростом компании восхищаются финансисты мира. В доказательство в финансовом мире есть показатель «индекс бигмака» в честь двухэтажного гамбургера, который в 1968 году увеличил оборот бренда на 12%.
История Макдональдса — Кабан
I Читает ли это кто-нибудь, кто никогда не был в Макдональдсе? Мы можем думать о ресторанах быстрого питания как о чем угодно, но они выросли из невероятно скромного происхождения и превратились в глобальную пищевую индустрию. В первой части «Fast-Food Finance» мы рассмотрим историю McDonald’s.
Три фигуры помогли родить McDonald’s. Двое из них — братья Макдональды, Ричард (Дик) и Морис, хотя еда не была их первоначальной целью. Они приехали в Калифорнию, надеясь преуспеть в индустрии развлечений, и сэкономили то немногое, что заработали на черновой работе на съемочных площадках немого кино, чтобы открыть кинотеатр. Он открылся в 1930 году, как раз в то время, когда началась Великая депрессия, и просуществовал семь лет, прежде чем братья закрыли двери. Следующее их деловое предприятие – пищевая промышленность.
У братьев Макдональдов дела шли неплохо: клиентов было много, прибыли, соответственно, тоже. Тогда они встретили Крока, которому на тот момент был 51 год. Узнав об этом заведении, он загорелся идеей расширения бизнеса и захотел увеличить количество таких ресторанчиков в разы.
Компания, где работал Рэймонд Крок, переживала не лучшие времена, а его потенциал требовал большего. Братья Макдональды за 950 долларов уступили своё имя во временное пользование Кроку и не прогадали.
15 апреля 1955 года – открылся первый ресторанчик Рэймонда в городе Дез Плэнз. История успеха «Макдональдса» началась. Менеджер с огромным стажем Крок вырабатывает свою идеологию, которая заключается в слогане: «качество, сервис чистота и цены». Эти слова превратились в заклинание, которое всё время повторяли Рэй и все его подчинённые. Стоит отметить, что он знал каждого в лицо и платил им по 100 долларов в месяц.
Спустя пять лет компания «Макдональдс» состояла из двухсот ресторанов быстрого питания. Во всех городах, в которых открывалась закусочная, было одинаковое утверждённое меню. Посетитель должен знать, что ему дадут тот же гамбургер того же размера вне зависимости от места. Крок очень трепетно относился к своему «детищу» и объезжал закусочные империи «Макдональдс», чтобы лично убедиться в соблюдении всех инструкций.
В 40-х годах прошлого века в Америке были популярны drive-in — рестораны, куда заезжали на машинах. Такое заведение и было у Ричарда и Мориса Макдоналдов в Сан-Бернандино (Калифорния). В 1948 году братья придумали превратить ресторан в мини-конвейер наподобие заводов Форда. Чтобы не ошибиться при проектировании, сделали чертеж в масштабе 1:1, использовав вместо ватмана собственный теннисный корт. В меню оставили только несколько гамбургеров, чипсы и апельсиновый сок; перешли на самообслуживание и ввели одноразовую посуду, что позволило отказаться от посудомоечной машины.
В результате их гамбургеры стоили 15 центов — на треть дешевле, чем в других закусочных.
В 1952 году о заведении написал популярный в кругах рестораторов American Restaurant Magazine, после чего Макдоналды стали получать сотни писем с предложением продать лицензию. В этот момент на пороге их ресторана возник 49-летний Реймонд Крок — коммивояжер, продающий миксеры.
Выходец из небогатой семьи чешских иммигрантов, Рей мечтал разбогатеть. Не имея связей, капитала и даже образования (школу бросил в 15 лет, намереваясь отправиться на фронт санитаром), он работал диджеем на радио, музыкантом… Но пришел к выводу: чтобы чего-то добиться, нужно найти «особый» товар.
Таким товаром и оказался ресторан Макдоналдов. Чтобы выкупить лицензию на распространение ресторанов, нужны были 15 тысяч долларов. Крок заложил дом и приобрел право продавать франшизы «Макдоналдса». Приносящее прибыль раскрученное имя Макдоналдов сохранилось.
Реймонд Крок рискнул начать новую жизнь в 49 лет. И выиграл. Через 33 года его состояние оценивалось в 500 000 000 долларов
В первый год Крок продал 18 франшиз, но едва окупил расходы. Тогда он придумал схему: покупать землю под будущие рестораны. Теперь ему должны были платить либо за аренду земли, либо за франшизу, в зависимости от того, что больше.
И все было бы хорошо, если бы не охлаждение отношений с братьями. Рей счел, что они слишком консервативны, и решил выкупить бизнес. Братья оценили свою долю в 2,7 млн долларов. Рей заплатил указанную сумму, хотя для этого ему пришлось взять заем, на обслуживание которого позже ушло 14 млн долларов. Но в сделку не входил оригинальный ресторан «Макдоналдс» в Сен-Бернандино. Рей так хотел заполучить его, что открыл рядом свой и выдавил братьев из бизнеса. Вскоре после этого один из них, Морис, умер. А Ричард долгие годы не мог простить Кроку того, что во всех исторических справках основателем компании фигурировал именно он. «Нет другой корпорации в мире, где наемного сотрудника в итоге объявляли основателем компании», — говорил Ричард с горечью.
Однако именно «наемный сотрудник» смог превратить заведение в мировую империю. Крок разработал технологию, которая позволила тиражировать рестораны, сохраняя единый уровень обслуживания: гамбургер, купленный в любом уголке США, не отличался от гамбургера в любой другой точке мира. Бизнес вышел за пределы страны и захватил в 1967 году иностранные рынки — Канаду и Пуэрто-Рико, а еще через четыре года и Европу. Умер 81-летний Крок в 1984 году, имея состояние в 500 млн долларов.
Первый ресторан быстрого питания Макдональдс появился в 1990 году в Москве. При его открытии был поставлен первый рекорд корпорации, заведение обслужило 30 тысяч посетителей. Блюда, их подача существенно отличались от привычных советских взглядов, новинка моментально полюбилась москвичам и гостям города.
Через 2 года появилось еще 2 столичных ресторана. Развитие бизнеса происходило стремительными темпами, один за другим открывались новые заведения по всей России.
2014 год — только в одной Москве количество ресторанов, закусочных McDonald’s достигло цифры 126. На начало 2017 года в России работало 586 заведений.
За годы кропотливой работы заведения McDonald’s обслужили свыше 3 млрд. россиян.
Россия играет важную роль для бренда, как поставщик качественного, натурального сырья. Практически все продукты для заведений страны предоставлены российскими производителями.
Успех Сэнфорда Агате
Новая идея Крока состояла в том, чтобы уже самому продавать франшизы. Любой человек мог открыть ресторан под его брендом, но соблюдать уже установленные правила и отчислять, заранее оговоренный процент от прибыли, владельцу, то есть Кроку. Но еесмотря на успешность самого ресторана, за первый год купили только 18 договоров. Это были богатые люди, но вкладывать силы в ресторан они не хотели. В заведениях царило самоуправление, менялось меню, цены повышались, персонал выглядел неподобающе, игнорировали униформу.
Однажды журналист из Чикаго, выразил желание начать свое дело. Его звали Сэнфорд Агате и у него из накоплений было 25 тысяч долларов. Он выкупил франшизу. На арендованной земле построил ресторан и … разбогател. Его ежемесячная прибыль составляла 30 тыс. долларов. Все о чем он мечтал – теперь его: дом, машина, прибыльный бизнес.
И этот случай помог Кроку. Вдохновленные успехом журналиста люди начали скупать франшизы. Люди не могли поверить своему успеху. Деньги лились рекой, новые миллионеры появлялись каждый день. Сеть расширялась, строилась настоящая империя.
Концепция быстрого обслуживания
Основные принципы концепции быстрого обслуживания Макдоналдса – это:
- Стандартизация – каждый Макдоналдс по всему миру следует общим стандартам качества и сервиса, позволяющим предлагать клиентам однородный производукт и уровень обслуживания.
- Система заказа – для ускорения процесса обслуживания, Макдоналдс вводит инновационные системы заказа, такие как оn-line приложения для автоматического оформления заказа и оплаты.
- Оптимизация процессов – компания постоянно ищет пути улучшения и оптимизации процессов обслуживания, чтобы снизить время ожидания клиентов и повысить эффективность работы.
- Удобство для клиентов – Макдоналдс создает комфортные и функциональные пространства для поедания пищи, предлагая клиентам различные варианты обслуживания: заказ с собой, посадка за столик, домашняя доставка.